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 délicieux gâteaux

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zuljin
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MessageSujet: délicieux gâteaux   Dim 20 Avr 2008 - 21:31

Mais que vois-je ?? :shoked:! :shoked:!

Aucun topic sur les gâteaux au chocolat ??
Heureusement que je suis là pour réparer cette monumentale erreur....

Je vous donne donc la recette de ma môman (qui a l'avantage de ne pas être écoeurante) :

GATEAU AU CHOCOLAT


100 g de chocolat (55%)
1 petit verre de lait
4 œufs (blancs en neige)
175 g de sucre
100 g de beurre fondu
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre le chocolat dans le lait au micro ondes.
Dans le moule à cake de cuisson, faire fondre aussi le beurre.
Dans le chocolat + lait ajouter le sucre et sucre vanillé, puis la farine, le beurre fondu, et les blancs en neige.
Mettre dans le moule beurré et cuire environ 45 mn à four préchauffé à 165 °


Voilà !! Bon ap' !!!!!


Dernière édition par zuljin le Sam 26 Avr 2008 - 19:55, édité 2 fois
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Fury
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Dim 20 Avr 2008 - 21:43

allez la version Furyenne.

200g de beurre
200g de sucre (blanc ou de canne au choix ou selon les moyens du bord)
4 oeufs
200g de farine
et à part
du lait et une plaque de chocolat patissier.

1/ beurrer un moule
2/ Faire fondre le beurre (bain marie pour les puristes, au micro-ondes pour les pressés)
3/ Dans un récipient, verser le beurre fondu et le sucre, jusqu'à ce que le mélange se colorie.
4/ Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les blancs pour plus tard. Verser les jaunes et la farine dans le récipient et mélanger.
5/Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange.
6/ (facultatif) verser un peu de pâte dans le fond du moule et réserver le reste du mélange pour après.
7/ Dans une casserole verser un peu de lait et tout le chocolat. Rajouter le lait au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une sauce sans faire coller le tout au fond.
8/ Verser la sauce dans le récipient de pâte, mélanger puis verser dans le moule.
9/ mettre au four pour 165° pendant 2/4 d'heure.
10/retirer le gâteau du four, laisser refroidir et enjoy it.

La version goinfre: couper une petite part, refaites une sauce chocolat.
Placer dans une assiette le gâteau légèrement réchauffer au micro-onde, une boule de glace vanille et la sauce chocolat.

_________________
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zuljin
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MessageSujet: Gâteau au yaourt   Dim 20 Avr 2008 - 21:44

Je continue sur ma lancée avec cette autre recette de ma môman.
Parce que c'est trop bon et que ne pas vous en faire part serait un crime !!!

GATEAU AU YAOURTH
(quand il y a marqué "un pot", je parle évidemment du pot vide du yaourt.)

1 yaourth nature
3 œufs
1 pot et demi de sucre
3 pots de farine
1 pot d’huile
1 sachet de levure alsacienne
1 sachet de sucre vanillé

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter aux jaunes le yaourt, le sucre et le sucre vanillé puis la farine et la levure, puis l’huile.
Et enfin les blancs battus en neige.

Cuire à 165 ° environ ¾ d’heure dans un moule à cake beurré.

De plus, on peut y ajouter, une pomme coupée en dés, des pépites de chocolat, de la nougatine, et tout ce qui peut nous tenter d’essayer.
Bon ap' !




Encore une recette de ma môman.... Que voulez-vous, pourquoi aller voir ailleurs quand c'est si bon ?
L'avantage de ce délicieux gâteau, c'est qu'on n'a pas besoin d'un four pour le faire....

THE BRUN

Pour une boîte de 48 gâteau thé Lu,
Mélanger 120 g de beurre mou avec 14 cuillerées de sucre en poudre et 2 jaunes d’œufs.
Ajouter les blancs en neige ferme.

Dans un moule, disposer les biscuits après les avoir trempé dans un café froid assez fort.
Mettre une couche de biscuits, une de crème, etc

Mettre le gâteau au réfrigérateur.
Quand il est bien refroidi et compact (le faire la veille) le démouler et le décorer avec du chocolat en poudre ou rapé ou ce que vous désirez.

Se prépare la veille, le démouler le lendemain pour la décoration.
Si le moule est très long ou haut, multiplier les proportions et on obtient un gâteau plus conséquent.
On peut faire ce gâteau dans une boîte en fer puisqu’il ne cuit pas au four. En ce cas, tapisser le moule d’une grande feuille d’aluminium que l’on va laisser déborder des côtés, ainsi pour le démoulage on tire doucement sur l’alu qui dépasse et on sort le gâteau très facilement.

Bon ap' !!
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Meilin
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Ven 22 Mai 2009 - 16:42

Recette de fondant au chocolat fait au micro-onde
(je le fais au micro-onde car mon four marche plus -_-)

Cuisson 7 min ou plus

Ingrédients:
_125 g de chocolat patissier
_100 g de sucre en poudre
_75 g de farine tamisé
_3 oeufs
_125 g de de beurre

Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre pendant 2 minutes à peut près ou au bain marie
Mélanger les oeufs avec le sucre
Incorporez le beurre-chocolat fondu au mélange sucre-beurre
Ajouter la farine tamisé
Versant dans un moule allant au micro-onde
Faire cuire pendant 7 min

Si vous avez d'autres recettes de fondant au chocolat dites le s'il vous plait

Bye bye
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Handkershield
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Sam 30 Mai 2009 - 19:23

Petit gateau aussi bon que fruité que facile : le gateau au yaourt façon moi, avec un yaourt au fruit. Genre fraise ou citron c'ay extra !

Sinon voilà les doses :

- 1 pot de yahourt fruité
- 5 pots de farines
- 3 pots de sucre
- 1/2 d'huile
- 3 oeuf
- 1 sachet de levure

Le sortir du four quand il sent bon.
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Spit-Fire
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Sam 13 Juin 2009 - 13:41

Gateau Au Yaourt, j'ai regardé vos recettes et je me suis mis à l'oeuvre mais je me demande si le résultat en valait la peine
Le "TROU" que vous voyez au centre durant la cuissant ça avait gonflé au point de formé un cône bref je l'ai quand même dévoré en famille Razz


Edit: Vous le trouvez réussi? Ma famille ils ont adorer :Smie:!
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Handkershield
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Jeu 18 Juin 2009 - 19:37

Bawais, super gateau ! Wink

Sans indiscrétion, tu as suivi quelle recette ? Razz T'as gouté aux yaourt aux fruits ?
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Ash
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Jeu 29 Oct 2009 - 14:42

Le meilleur (selon moi, bien sûr... mais les autres avis ne comptent pas !) : Le Crumble aux pommes !

Je suis sûr que vous avez déjà gouté au moins une fois ! Et puis c'est facile, pas cher, et super bon !

La recette:

Pour 6 personnes (ou pour 1 personne suivant l'appétit, si l'on peut encore appeler ça comme ça):
# 5 à 6 pommes
# 200 g de farine
# 125 g de beurre
# 125 g de sucre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : on s'en fout, chaud ou froid, c'est excellent !
Temps total : 45 mn


Préparation :

1 Éplucher 5 à 6 pommes, les répartir dans un plat beurré.

Le truc que je fais: avant de les répartir comme précisé ci-dessus, je les mets dans une casserole et les fais mijoter quelques minutes à feu doux en les saupoudrant d'un peu de cannelle et d'une ou deux cuillères à soupes de jus d'orange (me demandez pas pourquoi, ça vient de ma môman !)

2 Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre. (C'est marrant de malaxer avec ses mains, mais n'oubliez pas de vous les laver avant !)

3 Parsemer la pâte sur les pommes. (Ça s'effrite assez bien normalement)

4 Puis enfourner 30 minutes à 180°C (voir un peu plus)

Et vous obtenez :


Le truc que je conseil pour le servir : le servir chaud avec une boule de glace à la vanille (elle va fondre dans le fond de l'assiette, et au final, c'est super bon). Ou alors juste servir tout seul, et on s'en contente largement. Mais dans ce cas, froid, c'est mieux je trouve.

Voila, et bon appétit, bien sûr !
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Tiitoù
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Jeu 12 Nov 2009 - 18:54

Je vais éssayer ca a l'air super bon, ca donne trop faim ces gâteaux. Mon frère est pâtissier alors on va se débrouiller (on s'en tape!) ^^"
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Choco~
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Dim 5 Fév 2012 - 21:04

Pour les gâteaux aux yaourts, si vous voulez en faire un au chocolat, on peut utiliser des danettes Wink J'en mets deux avec les mêmes portions de la recette de zuljin pour les autres ingrédients.
J'ai aussi essayé avec des danettes au caramel et ça a le même goût que le pain d'épices ^^
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Handkershield
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MessageSujet: Re: délicieux gâteaux   Jeu 10 Mai 2012 - 17:41

Votre gateau au yaourt est trop sec ? Mettez des pommes dedans ! Wink

Encore mieux si vous avez de la vanille liquide, faites les caraméliser avec un peu de sucre que vous enlèverez de la pâte à gateau. Mélangez vos pommes et votre caramel liquide dans la pâte. C'est extra.
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