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 Un bon dessert leger

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3 participants
AuteurMessage
Messaya
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Messaya


Masculin Nombre de messages : 59

Age : 33
Localisation : Rough Tell
Date d'inscription : 14/01/2010

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MessageSujet: Un bon dessert leger   Un bon dessert leger Icon_minitimeJeu 14 Jan 2010 - 22:35

Ah un topic nourriture sa tombe bien c'est mon domaine, je vais vous donnez un de mes specialités mon dessert favoris le Bavarois à la vanille aux poires caramelisé

Recette :
1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
300 g de sucre
70 cl de creme liquide (35% de matieres grasse)
10 feuilles de gelatine
4 grosses poires
un bouchon de poires williams (alcool)
1 gousse de vanille

Faire un creme anglaise
Melanger les jaunes d'oeuf avec 200 g sucre jusqu'à ce que ce soit blanc (blanchir terme technique)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupé en deux dans la longeur

Verser partiellement le lait sur les oeufs blanchit puis remettre dans la casserole

Melanger à la nappe sur feu doux (81°) jusqu'à que le melange soit nappant

Tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide puis presser

Incorporer les feuilles dans la creme chaude pour que sa fonde

Mettre au congelateur jusqu'à que le melange devienne mi-dur

Montez au fouet la creme jusqu'à ce quelle soit en chantilly sucré un peu

Epluché, coupé les poires en carré puis les caramelisé à la poël puis flambé avec l'alcool

Quand la creme anglaise collé est prete incorporez la chantilly en faisant rentrer de l'air

puis mettre l'appareil dans un rammequin ou emporte piece et mettre les poires caramelisé froide au fond du rammequin

Mettre au frais

Puis deguster !!
Bon appetit !!!
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roxou-chan
Mouchard
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roxou-chan


Féminin Nombre de messages : 5

Age : 30
Date d'inscription : 08/03/2010

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MessageSujet: Re: Un bon dessert leger   Un bon dessert leger Icon_minitimeMer 6 Oct 2010 - 1:43

Ouais des bon dessert!!!!!
Moi aussi je vais vous donnez une bonne recette!! Wink

Barres aux bleuets ou aux canneberges :

Ingrédients
1 tasse (250 ml) noix, hachées
1/2 tasse (125 ml) miel ou de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) beurre
2 tasses (500 ml) bleuets ou de canneberge
2 oeufs
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 1/2 c.à thé (7 ml) cannelle, moulue
6 c.à soupe (90 ml) germe de blé
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) babeurre

Étapes

1.Préchauffer le four à 325°F (165°C).

2.Dans un bol, mélanger le miel, la farine, les noix hachées et le beurre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable.

3.Verser le mélange dans un plat en pirex.

4.Verser les bleuets ou cannebergers.

5.Dans un bol, battre les oeufs avec la cannelle, le germe de blé, le bicarbonate de soude, le babeurre. Verser sur les bleuets.

6.Cuire à 325ºF (165°C) pendant 35 ou 40 minutes.

7.Laisser refroidir avant de découper en barres.


Aller bonne appétit tout le monde!!!
Jespère que vous aprécirer ma recette!! :Smie:!
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Hakuren
Mouchard
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Hakuren


Féminin Nombre de messages : 20

Age : 32
Date d'inscription : 14/01/2011

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MessageSujet: Re: Un bon dessert leger   Un bon dessert leger Icon_minitimeSam 15 Jan 2011 - 23:05

@ Messaya : Ton dessert a l'air vraiment bon , mais je ne supporte pas l'alcool , l'odeur me donne limite envie de vomir , peut-on enlever l'alcool ? Sa ne posera pas de problème dans la recette ?
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MessageSujet: Re: Un bon dessert leger   Un bon dessert leger Icon_minitime

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