Voici un petit dessert italien a la crème et la vanille
Les ingrédients :
- 1 litre de crème liquide (ou semi épaisse ça fonctionne aussi)(environ 6-8 verres)
- 10 grammes de sucre glace
- 50 grammes de sucre poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
La marche a suivre :
Dans une casserole versez le litre de crème et ajoutez le sucre glace puis le sucre en poudre, égrainez la gousse de vanille en la fendant puis en grattant légèrement a l'aide d'un couteau pointu. Fouettez le tout pas trop fort !
Faites bouillir le tout (sans faire déborder parce que ça va vite !!! :p)
Une fois a ébullition retirer la casserole du feu, plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide afin de la rendre gélatineuse.
Mettez la gélatine dans la casserole en l'égouttant un peu à la main, fouettez la crème afin de bien faire fondre et repartir la gélatine.
Moulez le tout dans vos verres (environ 6-8 donc si vous faites 1 litre de crème)
Mettez au réfrigérateur pendant environ 2 ou 3 heures afin de les laisser bien prendre.
Lorsqu'elle sont prises, servez avec du coulis de framboise et MmmhmmhmhhhMMmm !! Bon appétit !!! ^^